Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
toutes mes petites recettes
toutes mes petites recettes
Publicité
29 mai 2006

verrines à la truite fumée

1/4 d'avocat mûr épices mexicaines 1 cuillère à café de jus de citron vert 1 tranche de truite fumée 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse aneth congelée 1 cuillère à café de jus de citron sel, poivre Faire le guacamole avec les 3 premiers ingredients...
Publicité
Publicité
29 mai 2006

verrines aux framboises et aux deux chocolats

Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de chocolat blanc 4 œufs 1 cuillère à soupe de café bien fort 400 g de framboises quelques noisettes Préparation : Se réalise en deux temps. Préparer la mousse au chocolat la veille.Faire...
18 août 2006

verrines de gambas, fenouil et agrumes

ingrédients pour 6 personnes : 24 gambas 2 bulbes de fenouil 3 pamplemousses 1/2 citron 1/2 orange 1 grosse tomate 5 cuillères à soupe d'huile d'olive tabasco sel, poivre Coupez les fenouil en quatre, éliminez la base et les parties extérieures dures,...
30 mai 2006

quiche à la mozzarella et aux endives

ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 4 endives 1 boule de mozzarella 4 oeufs sel, poivre Épluchez les endives en ôtant le cône fibreux situé à la base et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égouttez-les, laissez-les...
30 mai 2006

les madeleines

ingrédients : 125g de beurre + pour le moule 3 oeufs 130g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchaffez le four à 220°C (th.7/8). Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez...
Publicité
Publicité
30 mai 2006

la tapenade

ingrédients : 1 boîte de miettes de thon au naturel de 180g environ 1 boîte de filet d'anchois (46g) 1 cuillère à soupe rase de moutarde forte 100g d'olive noires dénoyautées poivre 15cl d'huile d'olive Mixez tous les ingrédients dans un mixeur pour avoir...
30 mai 2006

fleischschnacka

ingrédients : pour la pâte : 5 gros oeufs ou 6 petits sel 400g de farine 100g de semoule de blé dur (à couscous) pour la farce : 2 oignons beurre huile 1,2kg de viandes cuites (boeuf, veau, ...) 2 oeufs persil 100g de mie de pain trempé dans du lait 1...
30 mai 2006

soufflé au fromage

ingrédients : 50g de beurre 60g de farine 1 grand verre de lait sel, poivre 60g de gruyère 3 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs Portez à ébulition le beurre, la farine, le sel et le poivre. Hors du feu ajoutez le gruyère et 3 jaunes d'oeufs. Faites les blancs...
30 mai 2006

escargots de jambon au bourssin

ingrédients pour 12 rondelles environ : 1 tranche de jambon du bourssin Mettre du bourssin sur toute la tranche de jambon. Roulez-la sur elle-même et mettez_la à raffermir au réfrigérateur environ 30 minutes puis coupez-la en rondelles d'un petit centimètre....
30 mai 2006

escalopes à la "maria"

ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 50g de beurre 1 verre de madère 75g de crème fraîche 75g de gruyère râpé 3 cuillèrées à soupe de chapelure sel, poivre et persil Préchauffer le four à 200°C. Saler, poivrer et cuire au beurre les escalopes...
30 mai 2006

apple crumble

ingrédients : 6 pommes épluchées et coupées en morceaux 2 verres de farine 1 verre + 2 cuillères à soupe de sucre 100g de beurre ramolli Étaler les pommes dans un plat creux qui va au four et les saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélanger...
30 mai 2006

pâtes à la mounaise

ingrédients : 200g de pâtes 100g de viande hachée moutarde mayonnaise se, poivre Porter de l'eau à ébullition puis ajouter les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué. Faire cuire la viande hachée dans une grande poêle. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les...
18 juin 2006

clafoutis aux chèvre et fines herbes

ingrédients : 4 oeufs 75g de farine 50cl de crème fraîche liquide 100g de gruyère râpé 3 brins de cerfeuil 3 brins de ciboulette 1 bûche de chèvre cendré sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez...
18 juin 2006

tarte aux noix

ingrédients : 1 pâte sablée 250g de crème fraîche épaisse 100g de sucre en poudre 100g de noix râpées 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 oeuf sucre glace 10 cerneaux de noix Préparez la garniture en mélangeant la crème fraîche avec le sucre, l'oeuf,...
17 août 2006

escargots feuilletés à la crème fraîche et aux herbes

ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 à 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 60g de gruyère râpé sel, poivre persil, ciboulette 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 210°C (th.7). Etaler la pâte feuilletée en rectangle, recouvrer de crème...
18 août 2006

croquant au chèvre

ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 3 petits fromages de chèvre frais 6 cuillères de cumin en poudre 12 feuilles de menthe huile d'olive huile de friture Découper 6 feuilles de brick en 2, afin d'obtenir 12 feuilles de format identique...
18 août 2006

génoise de base

ingrédients : 5blancs d'oeuf 5 jaunes d'oeuf 5 cuillères à soupe de sucre 5 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four th.4 . Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes...
18 août 2006

gâteau de semoule

ingrédients : 75g de semoule de blé fine 50cl de lait 80g de raisins blonds 2 cuillères à soupe de rhum 80g de sucre en poudre le zeste d'une orange 2 oeufs 1 dosette de safran 1 cuillère à café de cannelle 1 picée de sel Chauffez le rhum avec les raisins....
18 juin 2006

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d'huile d'olive 12,5cl de lait entier 100G de gruyère râpé 200g de mozzarella 2 belles tomates 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de basilic 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préchauffez...
29 mai 2006

brownie au nougat

ingrédients : 125g de chocolat à cuire 60g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 60g de maïzena 150g de nougat Faites fondre la chocolat avec le beurre à feu doux. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la maïzena...
29 mai 2006

mousse au chocolat

ingrédients : 200g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Dans une casserole, faites fondre, à feu trés doux, le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, laissez refroidir quelques instants. Séparez les blancs des jaunes et montez, à l'aide...
30 mai 2006

quiche au chèvre et à la tomate

ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 4 oeufs 1 fromage de chèvre frais (type petit billy) 2 belles tomates 20cl de lait sel, poivre Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petit morceaux....
30 mai 2006

tarte aux fromages

ingrédients : 1 pâte brisée 1 roquefort 1 mimolette 1 bûchette de chèvre 200g de gruyère 3 oeufs 1 pot de crème fraîche (moyen) poivre Préchauffez le four Th. 6/7. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Émiettez le roquefort sur le fond de la tarte,recouvrir...
30 mai 2006

le préfou

ingrédients : 1 pain ciabatta 1 tête d'ail 200g de beurre préchauffez le four à 160°C environ. Pelez et hachez la tête d'ail, mélangez avec le beurre et poivrez. Ouvrir le pain en deux parties dans l'épaisseur. Étalez la prépation à l'ail à l'intérieur....
30 mai 2006

tzatziki

ingrédients : 1 concombre 2 yaourts brassés 1 gousse d'ail hachée sel, poivre Coupez le concombre en petits dés. Mélangez les dés de concombre, les yaourts, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre. Servir frais avec des tacos ou autres.
Publicité
Publicité
Publicité