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toutes mes petites recettes
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18 août 2006

gâteau de semoule

ingrédients :

  • 75g de semoule de blé fine
  • 50cl  de lait
  • 80g de raisins blonds
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 80g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange
  • 2 oeufs
  • 1 dosette de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 picée de sel

Chauffez le rhum avec les raisins. Retirez du feu, flambez et mettez de côté.

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Portez le lait à ébulition avec le sel et le zeste d'orange. Versez la semoule en pluie. Cuisez 8 minutes à feu dou en remuant.

Ajoutez 40gr de sucre, le safran et la cannelle.

Fouettez les oeuf avec le reste de sucre. Incorporez-les à la semoule avec les raisins. Versez dans un moule mou. Faire cuire 15 minutes au four.

Laissez refroidir, démoulez. Servez si possible très frais avec un coulis d'abricots.

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Commentaires
F
Eh bien, voilà mon dessert pour ce soir !<br /> Bonne journée !<br /> <br /> Fabienne
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