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toutes mes petites recettes
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29 mai 2006

verrines aux framboises et aux deux chocolats

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de café bien fort
  • 400 g de framboises
  • quelques noisettes

Préparation :

Se réalise en deux temps.
Préparer la mousse au chocolat la veille.
Faire fondre le chocolat noir avec la cuillérée à soupe de café dans une casserole à feu doux.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.

Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky).
Réserver au frais.

Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat.
Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux.
Laisser refroidir un peu.
Une fois que le mélange a tiédi le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.

Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait redurci.

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