30 mai 2006
escalopes à la "maria"
ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 50g de beurre
- 1 verre de madère
- 75g de crème fraîche
- 75g de gruyère râpé
- 3 cuillèrées à soupe de chapelure
- sel, poivre et persil
Préchauffer le four à 200°C.
Saler, poivrer et cuire au beurre les escalopes à feu vif pour qu'elles dorent rapidement et que le jus ne s'échappe pas. Retirer les escalopes de la poêle. Ajouter le verre de madère et remuer vivement sur feu doux. Ensuite ajouter la crème, puis faire chauffer sans bouillir en remuant toujours.
Poser les escalopes dans un plat à gratin beurré et recouvrir de gruyère puis verser dessus le contenu de la sauce qui est dans la poêle. Saupoudrer de persil et de chapelure.
Faire gratiner à four chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
E