18 juin 2006

clafoutis aux chèvre et fines herbes

ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 75g de farine
  • 50cl de crème fraîche liquide
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 brins de cerfeuil
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 bûche de chèvre cendré
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène. Ajoutez le gruyère râpé.

Rincez les fines herbes, ciselez-les et ajoutez-les à la pâte. Mélangez, poivrez et salez.

coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte, puis dispersez les rondelles de chèvre sur le clafoutis.

Enfournez 20 minutes.

Laissez tièdir avant de servir.

Posté par lilouz à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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