17 août 2006

escargots feuilletés à la crème fraîche et aux herbes

ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 à 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • persil, ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etaler la pâte feuilletée en rectangle, recouvrer de crème fraîche, sel, poivre, persil, ciboulette puis de gruyère râpé. Rouler la pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faire durcir un peu la pâte.

Sortir du réfrigérateur, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et couper des tranches de 1cm environ.

Déposer ces escargots sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes environ.

Servir chaud.

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