18 juin 2006

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl d'huile d'olive
  • 12,5cl de lait entier
  • 100G de gruyère râpé
  • 200g de mozzarella
  • 2 belles tomates
  • 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.

Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et méttez-les dans une poêle avec une cuillèrée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.

Versez le tout dans un moule à cake et mettre au four durant 45 minutes.

Posté par lilouz à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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