18 juin 2006
cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait entier
- 100G de gruyère râpé
- 200g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et méttez-les dans une poêle avec une cuillèrée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule à cake et mettre au four durant 45 minutes.
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